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A origem da cerveja se perde no tempo

Foto do escritor: Steilen BergSteilen Berg


A cerveja é tão representativa na história da humanidade que o mais antigo código de leis conhecido, o de Hamurabi da Babilônia (cerca de 1.770 AC), declarava que a pena de morte poderia ser imposta àqueles que diluíam a cerveja que vendiam.


Próximo de 500 AC, a bebida ganhou o nome que a companha até hoje: Bebida de Ceres (Deusa romana da fertilidade agrícola) = Cerevisia, Cerveja.


Por volta de 1040 DC houve decisiva contribuição dos monges Beneditinos da região de Weihenstephan, Baviera, no sul da Alemanha, com a adição do lúpulo, a produção seriada e a comercialização.


Na América do Sul, séculos antes da chegada dos espanhóis, os incas já bebiam cerveja de grãos de milho.


Você sabia que a maioria das bebidas que eram elaboradas com cereais há mais de 8.000 anos é hoje considerada como cerveja? Pela sua disponibilidade para o uso na alimentação desde a antiguidade, o trigo acabou sendo o cereal base das primeiras cervejas.


Os sumérios e egípcios produziam cervejas há mais de 5.000 anos. Os babilônios já fabricavam mais de dezesseis tipos de cerveja de cevada, trigo e mel há mais de 4.000 anos antes de Cristo.


 
 

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© Steilen Berg por Carpes – 2019

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