As Vienna Lager poderiam ser a Pilsen dos alemães. Elas apresentam um equilíbrio entre o lúpulo e o malte, sendo mais leves que as Weiss, mas não tão leves iguais as nossas Pilsen. São cervejas de teor alcoólico mais baixo, perto dos 5%, e combinam bem com pratos que requerem que o paladar seja “limpo” a cada garfada, para que possa se sentir bem o sabor.
Esta receita, igual não podemos afirmar, mas fica muito próxima ao prato daquele restaurante famoso com temática australiana. Harmonize com a Steilen Berg Vienna com uma costela de porco ao molho barbecue. Dica para iniciantes: assista aos vídeos das fontes para facilitar seu preparo!
Chef Ana Maria Braga
Dificuldade: Fácil
Tempo: 2 horas
Rendimento: 4 pessoas
Classificação: *****
Ingredientes Salmoura
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de sal
2 colheres (sopa) de molho inglês
pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de água fervente
2 ripas de costelinha de porco (1,8 kg)
Ingredientes Molho Barbecue
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola picadinha
½ colher (sopa) de alho picado
350 ml de refrigerante de cola
200 g de catchup
½ colher (chá) de molho de pimenta
sal a gosto
Modo de Preparo
Passo 01- Salmoura
Coloque numa assadeira ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de molho inglês, pimenta-do-reino a gosto, 4 xícaras (chá) de água fervente e misture bem até dissolver os açúcares. Coloque 2 ripas de costelinha de porco com os ossos para cima, cubra com plástico filme e deixe marinando na geladeira por no mínimo 24 horas e no máximo 48 horas (para não ficar salgada)
Passo 02 - Molho Barbecue
Numa panela em fogo baixo refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, 4 colheres (sopa) de cebola picadinha, ½ colher (sopa) de alho picado. Adicione 350 ml de refrigerante de cola, 200 g de catchup, ½ colher (chá) de molho de pimenta, sal a gosto, misture e deixe reduzir por 30 minutos. Retire do fogo e reserve.
Passo 03 - Colocando para assar
1. Retire os pedaços de costela da salmoura e seque com um papel absorvente.
2. Coloque os pedaços de costela com os ossos para baixo numa assadeira untada com azeite, pincele um pouco do molho barbecue sobre a costela, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 2 horas.
3. Retire o papel alumínio, pincele um pouco mais de molho e volte ao forno por mais 15 minutos.
4. Sirva em seguida com o molho barbecue.
Fonte:
Programa Mais Você: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/costelinha-ao-barbecue-543e6e1d4d38856712000046.ghtml
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