No inverno, todos gostamos de harmonizações com alimentos mais condimentados e mais calóricos. Por isso, sugerimos uma receita muito especial para você harmonizar com uma Steilen Berg Weiss: espaguete à carbonara! O ovo funciona muito bem com cervejas de trigo, enquanto a bacon tem sua gordura amenizada pelo álcool da cerveja. Funciona muito bem! Dica para iniciantes: assista aos vídeos das fontes para facilitar seu preparo!
Chef Felippe Sica
Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes
* 350g de espaguete
* 1 dente de alho picado
* 3 ovos inteiros
* 4 gemas
* 200g de bacon picado em pedaços grandes
* 150g de queijo Pecorino Romano ralado (pode ser substituído por Parmesão)
* 2 colheres de sopa de azeite de oliva
* Sal a gosto
* Pimenta do reino a gosto
* 1 punhado de salsinha picada
* 1 punhado cebolinha picada
* Água para cozinhar
Modo de preparo
01. Em uma panela, cozinhe o espaguete até que fique al dente.
02. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o bacon em azeite de oliva até ficar crocante.
03. Em uma tigela, bata os 3 ovos inteiros.
04. Adicione à tigela o queijo ralado e tempere com sal e pimenta.
05. Bata até obter uma mistura espumosa.
06. Na frigideira do bacon, acrescente o alho somente no final do cozimento, para não queimar.
07. Escorra o espaguete e despeje na frigideira.
08. Acrescente a mistura de ovos e queijo.
09. Coloque um pouco (máximo 1 xícara) da água do cozimento da massa para deixar o molho mais cremoso.
10. Cozinhe por cerca de um minuto para que a massa absorva o molho.
11. Para finalizar, acrescente a salsinha, a cebolinha e as gemas.
Fonte:
Receitas Zaffari: http://www2.zaffari.com.br/visualizar-receita/espaguete-a-carbonara/
Dica do Cheff Leo Young: https://youtu.be/OAcE699vo6s
Comments