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Foto do escritorSteilen Berg

espaguete à carbonara



No inverno, todos gostamos de harmonizações com alimentos mais condimentados e mais calóricos. Por isso, sugerimos uma receita muito especial para você harmonizar com uma Steilen Berg Weiss: espaguete à carbonara! O ovo funciona muito bem com cervejas de trigo, enquanto a bacon tem sua gordura amenizada pelo álcool da cerveja. Funciona muito bem! Dica para iniciantes: assista aos vídeos das fontes para facilitar seu preparo!



Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil

Tempo: 30 minutos

Rendimento: 2 pessoas


Ingredientes

* 350g de espaguete

* 1 dente de alho picado

* 3 ovos inteiros

* 4 gemas

* 200g de bacon picado em pedaços grandes

* 150g de queijo Pecorino Romano ralado (pode ser substituído por Parmesão)

* 2 colheres de sopa de azeite de oliva

* Sal a gosto

* Pimenta do reino a gosto

* 1 punhado de salsinha picada

* 1 punhado cebolinha picada

* Água para cozinhar


Modo de preparo

01. Em uma panela, cozinhe o espaguete até que fique al dente.

02. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o bacon em azeite de oliva até ficar crocante.

03. Em uma tigela, bata os 3 ovos inteiros.

04. Adicione à tigela o queijo ralado e tempere com sal e pimenta.

05. Bata até obter uma mistura espumosa.

06. Na frigideira do bacon, acrescente o alho somente no final do cozimento, para não queimar.

07. Escorra o espaguete e despeje na frigideira.

08. Acrescente a mistura de ovos e queijo.

09. Coloque um pouco (máximo 1 xícara) da água do cozimento da massa para deixar o molho mais cremoso.

10. Cozinhe por cerca de um minuto para que a massa absorva o molho.

11. Para finalizar, acrescente a salsinha, a cebolinha e as gemas.


Fonte:

Dica do Cheff Leo Young: https://youtu.be/OAcE699vo6s



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